Удаление желчного пузыря отзывы цена

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) — отзывы

Щадящее решение острой проблемы

Достоинства: Решение проблемы.

Недостатки: Желчный пузырь все таки удаляют.

Желчекаменная болезнь штука серьезная и опасная. Сегодня моя бабуля вернулась домой после двух недель пребывания в больнице. Бабушку я люблю и живем мы вместе, поэтому все подробности я знаю и спешу поделиться важной информацией с.

Спасает и возвращает к нормальной жизни

Достоинства: быстрое восстановление, малая травматичность, небольшая кровопотеря

Недостатки: все-таки оперативное вмешательство

Хочу рассказать, как меня угораздило лечь на операционный стол и удалить свой желчный пузырь. В 2010 году я очень долго мучилась болями в желудке, в правом подреберье. Все лето и осень я каждый вечер уезжала.

Очень рада что решилась!

Достоинства: Маленькие шрамы

Недостатки: Очень страшно

Хочу рассказать как я согласилась на операцию. Может кому мой отзыв поможет, особенно тем кто ОЧЕНЬ боится! Три года назад ночью начал болеть правый бок, потом боль перешла на спину, пила обезбаливающие . ничего не.

Чтобы вернуться к нормальной жизни.

Достоинства: Избавление от боли, небольшой шрам, возможность вернуться к нормальной жизни

Недостатки: Все-таки печени в одиночку справляться тяжело

Камни в желчном пузыре у меня нашли, когда мне было всего 13 лет (болезни все молодеют и молодеют). Сначала боль была терпимой, и помочь могла одна таблетка но-шпы. Постепенно становилось все хуже и хуже. Бесконечные.

Сравнительно новый вид операции

Достоинства: Быстрое заживление

Мир вам и вашему дому! О том, что операция бывает полостная, т. е хирург режет плоть такой длины, чтобы его рука могла пройти в полость больного, общеизвестно. Разве что, задумываемся о смысле этого слова лишь.

Быстро встала на ноги!

Достоинства: Малая травматичность вмешательства, кратковременная госпитализация, хороший косметический результат.

Недостатки: Наркоз. Операция есть операция.

Доброго времени суток всем читающим мой рассказ. Поведаю я вам об операции которой мне пришлось перенести. ЛХЭ — Лапароскопическая холецистэктомия (Удаление желчного пузыря). Звучит устрашающе. Но на самом деле не все так плохо. Операция производится.

Если безвыходное положение, то стоит избавиться от желчного пузыря.

Достоинства: Избавилась от страха очередного приступа.

Недостатки: Прибавила в весе, психологически было тяжело (не знаю почему, но у меня было такое состояние, что вырезали важный орган), постоянно нужно следить за питанием, соблюдать диету. Пить ферменты постоянно.

В свой день рождение я узнала, что такое приступ желчного пузыря — это было нечто пугающее: опоясывающая боль, настолько острая, что можно потерять сознание. Но все по порядку. Май 2012 года, ясный праздничный для меня.

Избавила от сильных болей и не оставила следа.(+фото шрама через 18 лет)

Достоинства: Практически не остается следов.

Недостатки: Нет больше желчного пузыря.

Тогда мне было 18 лет и я уже около двух недель практически ежедневно вызывала «скорую помощь». Боли в области живота были такие сильные, что терпеть их было просто невозможно, а обычные обезбаливающие таблетки никак не.

страшно, но если есть показания — лучше полостной операции.

Достоинства: легче переносится

Случилось так, что моему брату пришлось удалить желчный пузырь. Лапароскопическая холецистэктомия — по словам его врача отличная альтернатива классической операции. Правда дорого, но легче восстановиться. Брат сдал необходимые анализы, сделал УЗИ и лег в больницу.

Не оставляйте без внимания «звоночки» своего организма. Ничто не может болеть «просто так».

Достоинства: быстро, минимум болезненных ощущений, быстрое восстановление, минимум следов на коже

Недостатки: не вижу

Ровно месяц назад перенесла операцию под названием холецистэктомия. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что я до сих пор и не верю. До осени 2017 года я толком и не знала, что такое желчный пузырь.

Легко переносится и никаких швов!

Достоинства: без осложнений, быстро приходишь в норму

Недостатки: нет никаких!

Выбор, делать операцию по удалению желчного пузыря или не делать у меня не стоял, я решилась на это сразу после УЗИ внутренних органов, так как врач сказал, что тянуть время, это опасно для здоровья. УЗИ.

Пережила и я эту операцию, теперь восстанавливаюсь

Достоинства: быстрое восстановление, меньший период реабилитации по сравнению с полостной операцией, меньше разрезы

Недостатки: технические боли

Всем доброго времени суток! Вот и вернулась я на проект, и сразу решила написать отзыв о том, где так сказать отсутствовала — лежала в больнице и удаляла желчный пузырь, лапароскопическим способом, ну а теперь подробнее.

легкий способ удалить желчный пузырь

Достоинства: быстрое восстановление.

Всем доброго времени суток. Месяц назад перенесла операцию по удаления желчного пузыря. До декабря месяца 2017 года жила и не думала, что со мной что то не так. Сподвигло меня обратиться к врачу приступы боли.

Улучшает качество жизни, можно сказать, спасает ее

Достоинства: Считаю, что мне крупно повезло

Недостатки: Общий наркоз

2 месяца назад я перенесла эту операцию. Пишу отзыв для тех, кто думает, делать или не делать. Расскажу подробно и по порядку. Все началось в 2010 году — тогда при обследовании нашли множественные камни в.

Желчекаменная болезнь — это не так страшно. Свою болезнь могу теперь подержать в ладони.

Достоинства: Не сложная операция, всего 6 дней была в больнице, нет больших шрамов

Недостатки: пока не могу выделить

Доброго времени суток, уважаемый читатель этого отзыва! Начну отзыв с того как у меня обнаружилась желчекаменная болезнь (ЖКБ). После родов, когда моей дочке было всего 3 недели у меня произошел первый приступ боли. Он длился.

Россия, Михайловск — читайте профиль .

При необходимости самая щадящая операция, плюс ко всему абсолютно бесплатная.

Достоинства: 1. Быстро избавилась от ненужного органа. 2. Бесплатно.

Всем, Доброго времени суток, дорогие Друзья и Читатели Отзовика! Сегодня речь в моем отзыве пойдет об операции на желчном пузыре, о лапароскопии. Попала я в больницу после двух дней мучений. Приступ начался в ночь на.

Лучше сделать вовремя лапароскопию, чем экстренно полосовую операцию-не тяните время!

Достоинства: Легче переносится, небольшие шрамы, быстро восстановление

Недостатки: больно, но все терпимо!

Вот на днях мне в разговоре напомнили о камнях в желчном пузыре и в связи с этим я решила написать этот отзыв. Лапароскопическую холецистэктомию мне сделали в 2011 году, и очень рада, что планово, а.

Не жалею, что сделали. Это главное.

Достоинства: Последствия минимальны, через месяц забыла про операцию.

Недостатки: Желчного пузыря больше нет и новый не вырастет! :)))

Отзывов и описаний в интернете огромное количество, поэтому рассказываю только о своих впечатлениях. Приступы были, два. После них сделала узи. Нашли камни, 0,1-0,9 см. Самое страшное, что больше ничего не сказали. Ну нашли и нашли.

хочешь похудеть, спроси меня как.

Достоинства: маленькие шрамы, практически безболезненно,быстрое восстановление

Недостатки: пожизненная диета, возможные проблемы с ЖКТ

Совсем недавно, в декабре 2015 мне удалили желчный пузырь. Приступ начался вечером, после употребления теплых домашних кексов, не совсем пропеченных. В области желудка, под ребрами я почувствовала тяжесть, как будто там камень образовался, который очень.

ожидание операции страшнее самой операции

Достоинства: Хорошо переносится

Недостатки: Минус в том что эта операция понадобилась

Если вам предстоит операция по удалению желчного пузыря и вас этот вопрос очень волнует и страшит, то вам просто необходимо прочесть этот отзыв. Мне эту грушу для накачки желчи удалили и я всю правду расскажу.

Источник: http://otzovik.com/reviews/laparoskopicheskaya_holecistektomiya_operaciya_po_udaleniyu_zhelchnogo_puzirya/

Последствия удаления желчного пузыря

Читайте статью! http://pishchevarenie.ru/zhelch/dop-info/posledstviya-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya.html

Надо было самой принимать решение. Цитата:

"Если не знаешь как поступить, обрати внимание на покой… Если его нет, лучше не принимать решений. Сначала успокой ум, действуй всегда из тишины, из покоя. Это самые верные и правильные решения и поступки в жизни."

Я об этом правиле забыла.

Лина, пропейте линекс. Я сейчас варю рис каждый день в супе, в тыквенной каше.

Читайте статью! http://pishchevarenie.ru/zhelch/dop-info/posledstviya-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya.html

Спасибо за статью. Я посмотрела и видео к ней. Там врач говорит, что надо после операции попринимать ношпу и урсофальк или урсосан. Чтобы вывести всю муть из жёлчных протоков. Интересно, мне НИЧЕГО не сказали принимать. Девушки, кто-нибудь принимал урсофальк или урсосан? Назначали?

Какую ж силу воли надо иметь, чтобы так питаться! до 7 раз день. а между перерывами в еде-ничего в рот не брать, кроме воды!

Вчера делала узи камень36 мм.Приступов нет.Оперироваться не хочу.Кто нибудь есть с такими большими камнями.

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Температура была повышена неделю, доходило даже до 37,7. А в основном была 37,3. Я сейчас очень жалею, что прооперировалась, что послушала хирургов! Замучила диарея. Я уже столько денег выкинула на лекарства! Жуть просто. И ничего не помогает. Даже и не знаю, что и делать. Прочитала тут, что у некоторых это состояние длится годами! Почему врачи не говорят, что нагрузку теперь несет поджелудочная и печень! И теперь желчь сама стекает в 12-перстную кишку, разъедая стенки желудка, провоцируя язву желудка. У меня есть несколько знакомых, у которых развился диабет, потом гепатит и вследствие цирроз печени! Это все ужасно! У меня произошел гормональный сбой! Я наоборот резко поправилась! Уже живот лежит на ногах! Появились прыщи на лице и на висках! Не жизнь, а ад.

А с нефункционирующим желочным вашей поджелудочной нормально? Мне врачи на узи сказали — решитесь не удалять дело ваше, но поджелудочную себе угробите

Прежде чем удалить желчний , которий являестя дирижером в ЖКХ .подумайте и почитайте последсвия. Они не очень хорошие вплоть до онкології. Но сначало лет через 10 будут рефлюкс гастрити.Не удаляют его если он не беспокоит просто наблюдайте за ним .я удалила 8 лет назад и очень жалею об етому. Найдіте хорошого дорогого гастроентеролога.

Мне удалили желчный 9 месяцев назад ,до операции ничего не болело , просто испугали врачи , что может прорватся. А после был и гепатит и тошнота , и боли в эпигастрии. Только месяц назад закончила принимать таблетки и сижу притом на очень строгой диете/ И у всех моих знакомых после такой операции были осложнения , жаль что не ⛔⛔⛔интересовалась сначала. ООООчень жалею , что сделала операцию.

А у меня всё нормально, три месяца назад удалили, и чувствую себя хорошо. Просто переедать не надо, и пить алкоголь тоже не надо, и не прятать голову в песок, думая, а может, обойдётся. Плановая операция — нормально после неё, а если дотянете до перитонита, то это уже ваша вина, а не хирурга

Кто боится операции, а тревожно всем, инстинкт самосохранения никто не отменял, поспрашивайте у соседей, которым удаляли жёлчный, и вы убедитесь, что не всё так ужасно, как пишут. Те, у кого всё хорошо, а таких большинство, особенно из тех, кто обратились вовремя, не пишут, а просто живут. Всем здоровья! Теперь я герой!))) Могу рассуждать, улыбаясь. Жизнь без желчного — не приговор. Уменя был камень 40 мм, смеяться мешал, схватывало в боку, а теперь всё хорошо. Мясо копчёное не ем, вес нормализовался, сбросил лишние девять кило. На новый год ел всё, что было на столе. И нормально.С новым годом всех!

господи как я жалею что удалила желчный.не надо удалять если он не гнойный и негрозит перетонитом .при том ето хирург мне недавно сказал а потом и гастроэтреролог.я с дуру удалила и своему сыну 23 года ему .теперь месяц в жуткой дипрессии.сейчас у меня эрозивный гастрит с забросом в желудок .ето будет у всех рано или поздно ,т.к.желчный это дерижор жкт.и он работал вместе с превратником из желудка,вобщем не поленитесь почитайте мед статьи на эту тему.у меня несколько знакомых и все мучаются.найдите лучше платного хорошего гасроентнролога и наблюдайтесь у него отрезать всегда успеете

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пучит после удаления желчного пузыря

Я не мучаюсь, соседке 22 года назад удалили, не мучается, ещё одной год назад, тоже не мучается, если камни обнаружены , но ничего не беспокоит, может, и не надо удалять, я думаю, мой булыжник 40 на 25мм, не один год рос, а лет пятнадцать, обнаружил на УЗИ, когда начались проблемы, но если проблемы начались, то будет хуже, а не лучше, если не удалить, вплоть до того, что может быть очень плохо, а идеально не будет в любом случае, перед операцией начитался ужасов, но всё не так плохо оказалось, как пишут иногда, неприятно знать , что нет чего-то внутри, что было, а физически нормально. Просто продукты теперь делятся на две категории, это я ем, а от этого воздержусь, ну и что? Жизнь продолжается. Если у кого-то что-то пошло не так, таких меньшинство, пишут просто больше, наверное.

Мне 35лет,три недели как после операции, удалили ж.п. два года назад начались боли ужасные! Оказался холецистит, камень 14мм. После удаления чувствую себя пока лучше чем с больным! Пока разницы не ощущаю

А дальше ещё лучше будет, у меня три месяца после операции, через три недели было как то и морально, и физически неидеально ещё, хотя и неплохо. На диете номер пять сидел, на новый год её нарушил, питался, как хотел, и вино, хоть и немного, и всё равно нормально. Хотя, сам себе пробую дать установку не увлекаться пищей насущной чересчур ж на всякий случай)))

очень прошу почитать мой пост.я очень сильно жалею что удалила желчный,теперь с таблеток не вылазишь .удалила в 2008 году.после приступа,хотя хирург говорил можешь уйти ,т.к. желчный обычных размеров и не воспален.удалять надо только тогда когда он увеличен в размерах и может прорвать,а так даже с камнями он выполняет свою функцию.т.ч. не удаляйте если можете терпите,и это мне сказал гастроенреролог высшей категории.у меня нет ни одного знакоиого который живет без проблем после удаления .вот представте машину с проколотым колесом сколько она проедет ,так и вы кикие то годы примерно 10 лет а дальше начнется заброс желчи в желудок и она будет разъедать нежную слизистую .так сейсас у меня и сделать вы уже ничего не сможете ни операциями не табетками .у меня сейчас ужасная дипрессия .посмотрите видео врачей о посхолецистоктомическом синдроме,почитайте отзывы людей которым давно удалили желчный и вы ужаснетесь .не видитесь на уговоры хирургов,идите к высококвалифицированным гастроентерологам.да и еще почитайте о последсвиях на мед сайтах.

как свами можно связаться .лариса.мне тоже удалили в 2008 году и сейсас я не живу а существую.

очень прошу почитать мой пост.я очень сильно жалею что удалила желчный,теперь с таблеток не вылазишь .удалила в 2008 году.после приступа,хотя хирург говорил можешь уйти ,т.к. желчный обычных размеров и не воспален.удалять надо только тогда когда он увеличен в размерах и может прорвать,а так даже с камнями он выполняет свою функцию.т.ч. не удаляйте если можете терпите,и это мне сказал гастроенреролог высшей категории.у меня нет ни одного знакоиого который живет без проблем после удаления .вот представте машину с проколотым колесом сколько она проедет ,так и вы кикие то годы примерно 10 лет а дальше начнется заброс желчи в желудок и она будет разъедать нежную слизистую .так сейсас у меня и сделать вы уже ничего не сможете ни операциями не табетками .у меня сейчас ужасная дипрессия .посмотрите видео врачей о посхолецистоктомическом синдроме,почитайте отзывы людей которым давно удалили желчный и вы ужаснетесь .не видитесь на уговоры хирургов,идите к высококвалифицированным гастроентерологам.да и еще почитайте о последсвиях на мед сайтах.

У меня у всей родни по отцовской линии удален желчный прекрасно по 80-90 лет проживали, а гастроэнтеролог не говорил, что чем позже удален желчный тем выше риск панкреатита? И диета при наличии камней и приступах не помогает — хоть одной овсянкой питайся боли все равно не исчезнут

Такое впечатление , что положительние отзиви пишуть наверное хирурги , что б деньги подзаработать .я не вірю що можливо видалити жовчних міхур і не разу не пожартувати про це.

Списывать всё возрастные проблемы на удаление желчного просто не надо, и пугать народ не надо, читают же те, кто решаются на удаление, чем раньше, тем лучше, проблемы у тех, кто вовремя не удалил, один гастроэнтеролог говорит что то, а тысяча прямо противоположное, один молодец, а вся медицина погулять вышла. Смешно

Получается так, что все, кому после удаления жёлчного неплохо — члены международного клуба хирургов-заговорщиков со скальпелями в руках? Нужно подумать об этом. Мысленно примерил халатик. )))

Я согласна с Александром. Больной желчный хуже чем его отсутствие. Мне 2 гастроэнтеролога сказали что не удалишь желчный — убьешь поджелудочную, а с ней уже начинались проблемы. 3 года назад удалила. Конечно ем не все, но приспособилась жить без желчного. Спасибо этим врачам. Слушайте свой организм.

У меня камень 31 мм, надо оперироваться боюсь.

Добрый день. Удалили желчный пузырь почти 3 месяца назад, примерно ч/з два месяца по ночам началась боль в солнечном сплетении, причем только в лежачем, спокойном положении, начинаю вставать, ходить — боль проходит. Терапевт посоветовала пропить омез 5 дней и панкреатин, пропила, стало легче, но через несколько дней после того, как прекратила пить таблетки боль опять вернулась. Уже третий курс омеза пью за этот месяц, а панкреатин так и не переставала пить. У кого-нибудь так было? Не пойму, что теперь всю жизнь пить именно эти таблетки? Кстати, диету продолжаю держать, только перешла с супов на воде на супы на говяжьем бульоне.

У меня боли были адские , терпела до последнего, пила всякие травушки , ничего камешки не растворило. Проаперировали меня в 2004 , на руках был полугодовалый ребёнок . Все нормально, ничего меня не беспокоит по сей день. Не понимаю зачем писать такие страхи, людей пугать. Когда я читала — мысль: а какие варианты. Поверьте, многое испробовала и такое испытала с этими камнями и зачем я все это терпела. периодически для профилактики пью Мезим, а желудок болит — это вам гастроэнтерологу, что то не так в питании у вас. Я на диетах не сижу, питаюсь часто и понемногу. А если вы плохо кушаете (забываете поесть) или редко и много так и у здорового будет желудок болеть. с гастродуоденитом мучается чаще тот кто пытается похудеть, здесь нужна особая осторожность. Я не говорю что надо быть жирной- обязательно нужно часто кушать, просто это не должны быть жирное, жареное и сладкое. Удачи и здоровья всем и читайте поменьше всякой ерунды в интернете.

39 лет.Удалил ЖП месяц назад лапарой. Камень 16 мм заклинило в шейке ЖП. Были приступы, последний свалил меня под капельницу. Пока не могу осознать — правильно сделал или нет. Читаю здесь про Китай, что можно там или в других странах кислотами растворить камни, но орган сохранить и человек отписался в предыдущих отзывах, что так и сделал. Интересна цена вопроса. Если кто проводил такое лечение(не холистериновых камней) — отпишите, мне уже для интереса, а кому то может и помочь информация. Я например, если б такие отзывы прочитал до операции, пообщался бы с авторами отзывов — махнул бы в Китай.Отсутствие органа всё равно даёт сбой в организме и никакие деньги его уже не вернут. А наши медики живут пока селдеповской медициной. Либо поят лекарствами по 3 года, либо по простому решают -под скальпель. И каждый медик умничает по своему. Я оперировался у хирурга, который уверил- организм твой в норме, изменения не почувствуешь. Через 2 недели сказал- пробуй возвращать прежний рацион питания, без перееданий и особо жирной пищи. Алкоголь можно с его слов, но только хорошего качества и с умом.Начал есть всё после 10 дней.Ем по 5 раз в день. Аппетит прибавился после операции, но пока не набираю вес. Вспоминаю своего умного хирурга — значит есть в его словах правда.Дискомфорт один — урчание кишечника. Болей нет нигде. Стул пока в норме- каждое утро.Начнёт выхлоп барахлить — диета. Желудок, поджелудочная, печень — пока не чувствую, жалоб нет. Надеюсь так и будет. Перед операцией так же с родственницей говорил. Она без желчного 35 лет живёт. Вырезали часть кишечника год назад, камни в протоках — 2 операции в прошлом году. Это возможно и есть последствия операции. Значит лет 30 можно смело прожить. А если не расслабляться и следить за своим организмом — уверен, можно и дольше намного. Не знаю, как все после операции, но я настроен вернуться к обычной жизни. С нормальным питанием, спортом и 100 грамм спиртного по праздникам.Всем здоровья и позитивной, полноценной жизни.

100 г спиртного по праздникам? Я пью только по праздникам. но это так мало-100 г!

Вам что нибудь помогло?промежутки. А теперь подключился кишечник и левая сторона. Печаль

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3915172/77/

Удаление желчного пузыря отзывы цена

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Последствия удаления желчного пузыря

13 сентября 2009 г., 11:23

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

11 августа 2013 г., 21:30

На своём примере убедилась, что удаляют не всегда. Мне только после повторного обследования назначали операцию, а так они предлагают их дробить и выводить, но только в том случае, если есть показания. И такое лечение может оказатся намного дороже и опасней, чем операция. Не занимайтесь самолечением, просто найдите хорошего врача.

Это где такое предлагают? Мне даже и не намекнули что их можно дробить, сразу назначали операцию.

11 августа 2013 г., 23:13

РозалиГостьМне кажется что лучше всю жизнь растворять чем всю жизнь мучиться без желчного. Тем более далеко не факт что они снова появятся. У многих больше не появляются никогда, или появляются через 5-10 лет и потом не проблема их снова растворить.

Когда этот врач твой близкий родственник, то он не будет отмахиваться, а будет реально помогать.

11 августа 2013 г., 23:34

ГостьРозалиГостьМне кажется что лучше всю жизнь растворять чем всю жизнь мучиться без желчного. Тем более далеко не факт что они снова появятся. У многих больше не появляются никогда, или появляются через 5-10 лет и потом не проблема их снова растворить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какая лучше операция при удалении желчного пузыря

А как помогать если их не учили этому? Мои врачи например не знали что камни могут растворяться. Их учили что они не растворяются.

12 августа 2013 г., 11:40

Растворять можно только те камни, которые по-химическому составу можно расстворить. у моей бабушки это получилось по какому-то там народному рецепту, а вот мама пробывала и не получилось, только навредила. А в моём случае врачи сказали, что только операция, ни дробить, ни расстворять их нельзя. И консультировалсь со многими врачами, и все сказали: только операция. А расстворение и дробление только под наблюдением и при специальных показаниях. А вообще лучше найти хорошего врача и он всё объяснит. А ЖП с камнями — это бомба замедленного действия.

12 августа 2013 г., 15:59

Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.

Боже,какая чушь!Желчь ,как Вы сказали — желОчь-при отсутствии пузыря идёт напрямую через печень,повышенной нагрузке подвергается именно она,но никак не через желудок. И обволакивающее лекарство от заброса желчи в желудок не спасёт. Маме надо лечить желудок!Это уже другая история!

12 августа 2013 г., 16:14

Удалять по медицинским показаниям!У меня удаляли камни по 5 см полстакана и как их растворять?А если пойдёт камень по протокам. всё,смерть!хорошо,если расшкерить успеют полостной операцией. Так что,если проблема есть,лучше удалить планово с маленькими разрезиками и забыть. А ещё,как вариант-если не удалите можно заработать рак поджелудочной железы,у меня так и тётя,и дядя,и бабушка с дедушкой умерли,всё от того ,что не было достойной диагностики,а сейчас дискенезию выявляют и лечат нараз!Удалять не больно,так как под наркозом ничего не чувствуешь и после операции я с удивлением трогала лёд,абсолютно болей не было.Через 2 дня отпустили домой,через 7 сняли швы,вот это было немного неприятно и всё!пью всё,что и раньше,водку,виски,коньяк,главное знать меру и сало шмотками не употреблять.Зато стала регулярно ходить в туалет,то есть нет запоров,не пучит,нет отрыжки и в животе под ложечкой стало легко,цвет лица изменился с мертвецкого на румянец.

12 августа 2013 г., 16:25

хорошо если вам повезет с операцией,но вы на карту ставите свое здоровье и рискуете им,нет лишних органов у людей. подумайте много раз что бы удалить. вы забудете про все в жизни лук,чеснок.алкоголь и многое другое. вы не будете себя чувствовать полноценным человеком,а будете вечно ущемленным берегите свое здоровье! этим хирургам лишь бы денюжки взять с вас а что дальше будет с вами известно только одному Богу!

У Вас, Марина,исключительный случай!Всё месяцев через 6 придёт в норму и всё будете кушать,как раньше.Не пугайте Вы людей.А операция эта бесплатная,по полюсу обязательного медицинского страхования, лапароскопическая, обратитесь к терапевту по месту жительства или в крайнем случае, если Вам врач откажет, в городской комитет здравоохранения,на год выделяется много квот,требуйте,или письменный отказ требуйте.

12 августа 2013 г., 16:27

Растворять можно только те камни, которые по-химическому составу можно расстворить. у моей бабушки это получилось по какому-то там народному рецепту, а вот мама пробывала и не получилось, только навредила. А в моём случае врачи сказали, что только операция, ни дробить, ни расстворять их нельзя. И консультировалсь со многими врачами, и все сказали: только операция. А расстворение и дробление только под наблюдением и при специальных показаниях. А вообще лучше найти хорошего врача и он всё объяснит. А ЖП с камнями — это бомба замедленного действия.

Полностью согласна с вашим мнением!

12 августа 2013 г., 16:30

РозалиГостьРозалиГостьМне кажется что лучше всю жизнь растворять чем всю жизнь мучиться без желчного. Тем более далеко не факт что они снова появятся. У многих больше не появляются никогда, или появляются через 5-10 лет и потом не проблема их снова растворить.

К 50 годам скорей всего вас уже не будет на этом свете,если проблему не решите в 30,поджелудка будет совсем разрушена,печень тоже.А может и раньше камень встанет в протоке. тогда всё ещё проще,наивная женщина.

12 августа 2013 г., 16:31

ГостьРозалиГостьРозалиГостьМне кажется что лучше всю жизнь растворять чем всю жизнь мучиться без желчного. Тем более далеко не факт что они снова появятся. У многих больше не появляются никогда, или появляются через 5-10 лет и потом не проблема их снова растворить.

НОВЫЕ КАМНИ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ. О ЧЁМ ВЫ,ГРАЖДАНЕ?

12 августа 2013 г., 17:35

Это где такое предлагают? Мне даже и не намекнули что их можно дробить, сразу назначали операцию.

Это предлагает гастроэнтеролог,но только в том случае,если это возможно и целесообразно.Всё очень индивидуально:размеры камней,количество их,химический состав,причина образования и многое другое.Всё это оценивает врач и уже только специалист — врач делает заключение что делать и как делать.

12 августа 2013 г., 17:36

А ещё важно общее состояние пациента,не всем по мед показаниям делают холистэктомию.

12 августа 2013 г., 17:38

не говорю того, в чем не уверена

Не совсем верное умозаключение. за выработку желчи отвечает печень, а в желчном пузыре она скапливается, хранится прозапас на случай «неожиданного» приёма пищи. Поэтому отсутствие желчного отнюдь не исключает процесс выработки желчи в организме. И мой вам совет, уважаемый Гость: прежде чем писать такую глупость, удостовертесь в её праве на существование!

12 августа 2013 г., 18:27

К 50 годам скорей всего вас уже не будет на этом свете,если проблему не решите в 30,поджелудка будет совсем разрушена,печень тоже.А может и раньше камень встанет в протоке. тогда всё ещё проще,наивная женщина.

Это ты сдохнешь к 50-ти годам, а более вероятно что раньше

12 августа 2013 г., 21:23

В конце концов расстворять камни, удалят ЖП, просто жить с ним больным и надеятся на то, что не будет приступа — это личное дело каждого. Моя бабушка их вывела, двоюродная бабушка с ними живёт всё жизнь, ей уже 83, а моя мама удалила, и я удалила после консультации врачей. Причём, что в моей семье много врачей и именно о методе расстворения все говорили с опаской. Так что думайте сами, решайте сами.

14 августа 2013 г., 00:28

=D год назад отхерачили желчный по резали меня жестоко от груди до пупа и вроде хаваю все подряд все норм не ссыте бред все это))

14 августа 2013 г., 11:55

Добрый день! У меня ЖКБ с 5 лет, мне 23) раньше беспокоили боли незначительные в пупке от стресса или если переела что-то)Планировала делать по осени операцию (лапораскопию).С июня начались приступы, это бывает по ночам, не каждую ночь конечно, меня лихорадит, резко поднимается тошнота и нечем дышать.Это приступ желчи, т.к. потом еще дня 2 отходняк и горечь во рту вместе с налетом.(Села на строгую диету, раньше придерживалась ее переодически.С 1 сентября на 12 дней улетаю в Крым, надеюсь там приступы меня не застанут, но на всякий случай делю страховку.Надеюсь доживу до осени и сразу после отпуска начну сдавать анализы и делать операцию)))Устала от этих приступов горячей желчи во рту и горле, скорее бы уже вырезали.)А диета она все равно неизбежна в любом случае! Желаю Всем хорошего здоровья!Не болейте!.

14 августа 2013 г., 12:08

=D год назад отхерачили желчный по резали меня жестоко от груди до пупа и вроде хаваю все подряд все норм не ссыте бред все это))

Вы что попали с сильным приступом, что Вас так сильно порезали. Почему не сделали лапароскопию.

14 августа 2013 г., 12:55

Евгения! меня от вашего поста аж передёрнуло. зачем вы тянете, c приступами какой отдых? или за всю жизнь вы уже привыкли,бедная девочка! желаю вам удачи!

14 августа 2013 г., 13:14

у меня 1год и 2мес. после удаления ж.п. сделала УЗИ и вроде всё ничего пока, диета моя превратилась в стиль жизни. недавно в ресторане очень долго рассматривала меню, даже не удобно стало.и выбрала куриную лапшу, печёную утку(корочку сняла) . а шашлык- грудку куриную хорошо пропечь и верх я тоже снимаю. я боюсь всё , вот поем что то нето, а потом переживать начинаю и кажется, что живот должен начать болеть .ношпу ещё"навсякий случай" выпью.

кто знает точно, что нужно принять когда кушаешь не дома привычную пищу?

14 августа 2013 г., 14:32

Евгения! меня от вашего поста аж передёрнуло. зачем вы тянете, c приступами какой отдых? или за всю жизнь вы уже привыкли,бедная девочка! желаю вам удачи!

Мила!Спасибо Вам большое!=)))Просто у меня на работе проблемы, без отдыха я чекнусь, да и сейчас при стрессовом состоянии лапораскопию мне не сделают, а только порежут, надеюсь диетой подготовлюсь к операции и все пройдет тип-топ)))Всего месяц осталось потерпеть)))

15 августа 2013 г., 03:25

у меня 1год и 2мес. после удаления ж.п. сделала УЗИ и вроде всё ничего пока, диета моя превратилась в стиль жизни. недавно в ресторане очень долго рассматривала меню, даже не удобно стало.и выбрала куриную лапшу, печёную утку(корочку сняла) . а шашлык- грудку куриную хорошо пропечь и верх я тоже снимаю. я боюсь всё , вот поем что то нето, а потом переживать начинаю и кажется, что живот должен начать болеть .ношпу ещё»навсякий случай» выпью.

Если предстоит какой-то обед, ужин, сабантуй. За час выпиваю таблетку омепрозола. В процессе поедания фильтруйте продукты хотя бы на глаз: масляное,,жирное, во фритюре лучше не употребляйте. А овощи, особенно гриль, пасту, рыбу запеченую, мясо, да много что можно для себя выбрать в заведениях общепита, я уже приноровилась. Обязательно съедайте немного хлеба, тем более его обычно не самый свежий подают, что нам и надо. И после трапезы, даже если не переели пару таблеток мезима, панкреотина. Если грамотно подходить к выбору блюд, то и небольшая обжарка не повредит.

16 августа 2013 г., 14:00

Врачи рекомендовали сделать операцию камни р-р 1,5-2см после УЗИ, я думала 1 месяц т.к. чувствовала себя хорошо ни боли, ни приступов.Операцию сделала в мае лапароскопию, все очень хорошо, Диету держала 2 мес, сейчас ем почти все кроме жаренного и жирного. Консультируйтесь с врачами и прислушивайтесь к ним, все очень индивидуально.

17 августа 2013 г., 12:52

17 августа 2013 г., 23:11

Я делала лапароскопию в 36 больнице в Москве, 3 года назад.Очень довольна. Рекомендую обращаться людям с большим весом.

21 августа 2013 г., 10:23

Удалила желчный лет пятнадцать назад, это было таким облегчением после постоянных приступов, диету стараюсь соблюдать , но иногда срываюсь, интересует такой вопрос — нужно ли принимать фистал или мезим в этом случае, если желчный сильно обострился не тяните- делайте операцию, может быть плохой исход

21 августа 2013 г., 17:28

Удалила желчный лет пятнадцать назад, это было таким облегчением после постоянных приступов, диету стараюсь соблюдать , но иногда срываюсь, интересует такой вопрос — нужно ли принимать фистал или мезим в этом случае, если желчный сильно обострился не тяните- делайте операцию, может быть плохой исход

Если Вы знает, что Вас ожидает банкет и можете сорваться, лучше принять фистал или мезим, я и до операции перед каждым застольем принимала по две таблетки, а теперь и подавно буду. Только сегодня была на контрольной консультации у гастроэнтеролога, и он мне сказал, что мезим лишним не будет

22 августа 2013 г., 07:39

Сделала УЗИ, на месте удаленного желчного пузыря что-то образовалось ( заполнилась пустота). Что это может быть? Очень переживаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как образуется грыжа после удаления желчного пузыря

22 августа 2013 г., 13:20

Сделала УЗИ, на месте удаленного желчного пузыря что-то образовалось ( заполнилась пустота). Что это может быть? Очень переживаю.

Этот вопрос лучше задать врачам.

24 августа 2013 г., 18:58

Добрый день всем. Я как раз готовлюсь к удалению желчного пузыря. О том, что у меня камни, я узнала 4 года назад. Ну есть и есть, подумаешь. Но. на протяжение 2009 годя меня мучали периодические боли где-то под желудком. После очередного приступа пошла к врачу и узнала, что у меня на почве больного ЖП развился панкреотит (воспаление поджелудочной). А сам ЖП никогда не беспокоил.

Добрый день. У меня таже история как и у вас, у меня на прошлой недели был приступ панкреатита сильнейший, сейчас я тоже готовлюсь на операцию морально, но боюсь последствий.

26 августа 2013 г., 02:51

Про олазоль мне врач говорил что подходит и для ранок — ускоряет заживление. Ну и известное свойство его касается пролежней и ожогов.

1532. Надежда, 51 год

27 августа 2013 г., 20:56

Удалила желчный пузырь в апреле. Диету соблюдала 2 месяца. Но две недели назад во второй половине дня каждый день появилась тошнота, тяжесть и боли в желудке. Сильное вздутие живота. Что с этим делать?

1533. Бывший больной

27 августа 2013 г., 22:23

У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

Отвечаю на ваш вопрос, — проблемы с желчным у каждого свои, бывает что камни холесцериновые не острые и большие, они спокойно ютяться в желчном, без явных признаков, пока нет восполения, а бывает они маленькие и острые, тогда они постоянно выскакивают и забивают проходы, да еще и восполяется сам пузырь, а за ним и печень страдает и все остальное, так что не ждите пока вам удалят часть печени, а скорее удаляйте очаг! не смотрите на других. иначе проблем не оберетесь.

28 августа 2013 г., 12:21

19 августа удалили ЖП. Никогда не болело ничего,а тут жесткий приступ, рвота желчью пошла, онемели руки, ноги, язык. Честно признаюсь, очень испугалась, мелькали мысли о смерти. Во время обратилась к врачам.

Прочитала многое тут и после своего случая могу лишь сказать, не доводите до такого. Обследуйтесь во время, консультируйтесь у врачей, не занимайтесь самолечением без контроля врача.

Диагноз у меня был поставлен — Острый гангренозный калькулезный холецестит. Антибиотиками напичкали с лихвой, т.к.температура после операции дня 4 меньше 38 не опускалась. В эти 4 дня мучила жуткая диарея, говорили, что реакция на антибиотики, никогда не было молочницы и ее я после антибиотиков приобрела.

А теперь о наболевшем. Со стулом проблемы продолжаются, по совету врача пью линекс. Не так часто, как после операции, но бегать до уборной приходится. Прочитала вроде всё, но так и не нашла ответа,кому что помогло, но не на время, а на наверняка. Понимаю, времени еще мало после операции прошло, возможно все нормализуется. Мысль о том, что такая проблема будет и дальше продолжаться, приводит в ужас. Как тут некоторые писали, из дома выйти не могут, путь свой заранее планируют, т.к.туалет обязателен. Может все-таки есть решение такой проблемы?!

2 сентября 2013 г., 14:20

срочно делать операцию не откладывать

3 сентября 2013 г., 00:49

Мне сделали лапароскопию желчного пузыря 2 года назад.Диету не соблюдала и не соблюдая сейчас. Как при ЖП жила так и без него разницы не чуствую все ОК.

5 сентября 2013 г., 21:52

Случайно узнала о камнях, сделала узи, не приступов не было никогда, ничего, проф обследование

Камни 1-3 мм, записалась ко врачу на завтра, пока в простую поликлинику

Еще в утро перед узи была здоровым человеком, теперь так и кажется что-то не то со мной, так и кажутся неприятные ощущения, пресс напряжен весь, понимаю, что это нервное

Узисты заявили, что стоит растворить пытаться, желчный пока функционирует и без изменений, только врача найти

Но я хочу найти врача, который меня правильно сориентирует, конечно, операцию никто не хочет, но и рисковать тоже никто не хочет

Никто не посоветует к кому в Москве обратиться, хорошую клинику или просто хорошего врача, чтобы уж наверняка, довериться ? Пока в голове сумбур, но читаю, что лапароскопия — золотой стандарт, но в мировой практики принято сейчас ждать первой колики, тогда риски перевешивают риски от операции

Извиняюсь за ошибки, очень волнуюсь, прям мандраж

Спасибо что читаете

5 сентября 2013 г., 23:22

А зачем тебе врачи? Купи таблетки и пей. Все врачи будут агитировать за удаление. Удалить всегда сможешь

5 сентября 2013 г., 23:42

Ну что значит купи и пей, а контроль не к чему ? Мнение специалиста, может мне это не показано

Наоборот хотела с парой-тройкой побеседовать сначала

И не всегда агитируют удалять прям сразу

6 сентября 2013 г., 00:13

Проконтролируете через полгода на узи. Я тоже консультировалась с несколькими врачами, все как один говорили — только удалять и чем быстрее тем лучше. А потом только глаза выпучивали — типа как так может быть что камни растворились, такого не бывает.

6 сентября 2013 г., 00:14

Но у меня были приступы. Может мне поэтому говорили что срочно нужно удалять. Про таблетки никто и слушать не хотел, все говорили типа вы их все равно не растворите.

6 сентября 2013 г., 00:29

Но у меня были приступы. Может мне поэтому говорили что срочно нужно удалять. Про таблетки никто и слушать не хотел, все говорили типа вы их все равно не растворите.

Я поговорю с врачами для начала конечно, Вы что принимали ?

6 сентября 2013 г., 00:37

Я не буду говорить, чтобы не посчитали за рекламу. Вариантов не много. Все знают что именно нужно принимать с этой целью

6 сентября 2013 г., 17:33

Но вопрос открытый

Где в Москве обитает хороший док. Хирург или гастроэнтеролог

Кто скажет правду и у кого можно наблюдаться ? Если хирург, то к которому можно потом и оперироваться если что. Из хорошей больницы. Я с медициной мало знакома была, вот теперь приперло. Знаю, что люди платят за палату и уход отдельно и потом благодарят врачей. Кто-то о деньгах сразу договаривается. Я подходов не знаю вообще. Мой бывший муж лежал как-то в 31. Мне там понравились условия. Но мало кто хвалит персонал. Народ, куда податься ? Или в частные центры надо ? Неохота себя кому попало доверять

6 сентября 2013 г., 21:53

Но вопрос открытый

Но вопрос открытый

В Москве не посоветую, а в Симферополе, пожалуйста)))) А насчет удалять или растворять, то тут только мнение специалиста, очень редкий случай, когда они растворяются, да и опасно это. А в лапароскопии нет ничего страшного!

8 сентября 2013 г., 09:58

Здравствуйте всем. У меня удалён желчный в 2006 г., лапороскопия. У мамы моей было 3 операции: 2 полостные и 1 какая-то по удалению камней из протоков без разрезов (она на эту тему не хочет говорить). Какие у неё были приступы- страшно вспомнить! У меня же не было ни одного за всё время! У мамы было всего по 2 камня каждый раз, не очень большие, у меня желчный был набит как "мешок с картошкой" (выражение врача). Я пыталась растворять, чиститься — без толку. После операции на 2 или 3 день заболела поджелудочная, но вовремя прокапали. Диету соблюдала где-то год. Потом стала позволять себе больше, но жареного избегала и жирного очень. Сама лапороскопия — с полостными не сравнить (у меня их 4 было!)! Вечером сделали — а утром уже сама пошлёпала в туалет. Правда, с баночкой и трубкой )))))). Вот уже прошло 7 лет. Не жалею. Из неприятностей: часто диарея (донимает дня 3, потом проходит), стул в основном "полуоформленый" (медики так говорят), проще говоря — жидковат-с ))))). Поджелудочная не беспокоит, так, иногда ощущается, но особых хлопот не доставляет. К чему я это всё. Чисти — не чисти, закончится операцией, уверена. Лучше сделать раньше, чтобы избежать приступов, воспалений и т.д. Лапороскопия безопаснее, поверьте. И тянуть не надо — ничем хорошим не закончится. Но это опыт моей семьи. Каждый должен решить сам. Всем здоровья и удачи! )))))

10 сентября 2013 г., 08:24

Решилась на операцию. Ну весело было. Особенно то, что мне ее не сделали. Наркоз ввели, пупок проткнули и конец истории. Аппарат сломался. Я когда в себя приходить начала, не поверила, что операцию не сделали. А настраивать себя на операцию тяжело было. Жду следующий дубль, надеюсь все хорошо будет. Врачи то хорошие.

10 сентября 2013 г., 15:14

Удалять по медицинским показаниям!У меня удаляли камни по 5 см полстакана и как их растворять?А если пойдёт камень по протокам. всё,смерть!хорошо,если расшкерить успеют полостной операцией. Так что,если проблема есть,лучше удалить планово с маленькими разрезиками и забыть. А ещё,как вариант-если не удалите можно заработать рак поджелудочной железы,у меня так и тётя,и дядя,и бабушка с дедушкой умерли,всё от того ,что не было достойной диагностики,а сейчас дискенезию выявляют и лечат нараз!Удалять не больно,так как под наркозом ничего не чувствуешь и после операции я с удивлением трогала лёд,абсолютно болей не было.Через 2 дня отпустили домой,через 7 сняли швы,вот это было немного неприятно и всё!пью всё,что и раньше,водку,виски,коньяк,главное знать меру и сало шмотками не употреблять.Зато стала регулярно ходить в туалет,то есть нет запоров,не пучит,нет отрыжки и в животе под ложечкой стало легко,цвет лица изменился с мертвецкого на румянец.

10 сентября 2013 г., 15:56

А вас не смущает подход такой — взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие «полетит» что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию «пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего», а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

мне сделали операцию в 22 г и ничего хорошего из этого не вышло,прошло 15лет,а у меня повышенная кислотность,лечу препаратами сижу на диете.после операции год не могло лечь на живот,это только с наружи 4 розреза а внутри все порезано хорошо и последствии страдают все пищеварительные органы .так как желч захлестываеться в желудок ночью или когда понервничаешь или не поел,выпил вечером. на следующий день боль ужасная и поглащаешь все лекарства,а головная боль- пыль посравнению с болью в животе.

10 сентября 2013 г., 16:14

Желчь не все органы льется, как Вы написали, а попадает на прямую в кишечник.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3915172/31/

Ссылка на основную публикацию