Лечение камней в желчном пузыре отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Камни в желчном пузыре

Девочки подскажите, кто столкнулся. Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв интернет смущает величина камней, везде пишут что эффект возможен если камни величиной до 1,5, а так же действует только на холестериновые камни и даже! есть противопоказания к камням содержащим кальций, но самое смешное, что у нас в Ставрополе еще не могут определять какие камни в пузыре. Нашла несколько отзывов как делали экстренные операции, естественно полосные, после приступов, вызваных именно воздействием кислоты на камни с кальцием. Короче голова кругом идет, хочется и желчный попробовать сохранить и естественно не навредить себе еще больше! Это я еще не говорю о стоимости препарата и что его нужно пить для достижения хоть малейших результатов 3-6 мес. Девочки, у кого было и есть ли вообще среди знакомых когда камни в желчном растворялись??

Обратитесь к другому врачу.

а у вас были приступы?

Я пила Урсосан пол года, безрезультатно, только , пардон, срaться стала как утка.У этих кислот для якобы растворения камней побочный эффект, стул становится жидким и частым и неконтролируемым. Пила 6 мес. Сделала узи — камни как были так и остались, даже не уменьшились, только деньги выкинула и до сих пор мажет калом непроизвольно на бельё. И побочный эффект от него, у меня биохимия стала плохая, показатели поджелудочной железы, сказали что от урсосана

теперь ничего не пью, но и не оперирую. С камнями люди по 100 лет живут, знаю про риск полостной операции, но и знаю китайское изречение: Желчный пузырь — премьер министр желудка.

Сами камни не растворятся. Да, можете прожить с ними и всю жизнь, а может в любой момент так хватануть, что и до больницы не успеете. Так что, извините, лотерея. Поэтому, пока вы еще молоды и организм полон энергии, сделайте лапароскопию у проверенных хирургов (поузнавайте в вашем городе у людей). Потом пройдите курс реабилитации. Если все сделаете правильно, то организм приспособится к другому функционированию и все у вас будет хорошо. А вот, если операцию назначат по срочным показаниям, там полного выздоровления и приспособления никто не гарантирует. Так что подумайте.

мне удаляли ЖП, я долго мучалась,врач, делавший лапроскопию тоже такую операцию перенес, он сказал, что это не лечится таблетками,а только оперативно. причем если приступы уже были. не надо тянуть с операцией, это опасно осложнениями, так что если беспокоят боли — только операция. это не страшно, тем более ЖП уже нормально не функционирует и толку от него все равно нет, одни проблемы.

после операции только соблюдать диету, не есть жирное и все будет нормально.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

у меня все нормально, уже 5 год, смысл мне врать? а до операции был ужас, приступы, и после каждой еды рвота.

Вот и я думаю, что толку от этого препарата никакого не будет. Ладно уж пропью пачку до конца, вроде на тпечень неплохо действует и холестерин выводит и всякие бляшки. Приступов не было и никогда не болел, врач УЗи очень долго удивлялся, что я раньше вообще не делала узи и что камни меня никогда не беспоколи, но это так, я не враг своему здоровью, только заболело и сразу прибежала в поликлинику. Если так, то буду придерживаться такой поговорке: Пока они меня не трогают, я их тоже не буду трогать.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции. страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю. а вдруг будет приступ во время беременности??

Моя знакомая пила урсофальк. У нее было полжелчного мелких камней до 1 см. Растворились. Побочек не было.

Какие камни, определяется рентгеном. Вам делали рентген желудка, скажем? Если камни не отобразились, значит, холестериновые. Кальцинаты видны.

Пропейте препарат, что вы переживаете заранее?

Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции. страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю. а вдруг будет приступ во время беременности??

Третий ребенок может ухудшить дело, камни образовываются часто во время беременности.

Подождите год-два, пока разберетесь с желчным.

Приступов не было и никогда не болел, врач УЗи очень долго удивлялся, что я раньше вообще не делала узи и что камни меня никогда не беспоколи, но это так, я не враг своему здоровью, только заболело и сразу прибежала в поликлинику. Если так, то буду придерживаться такой поговорке: Пока они меня не трогают, я их тоже не буду трогать.

Правильно, не трогайте.

На Западе лечат камни в желчном только если был приступ.

Люди могут всю жизнь прожить без единой проблемы.

Главное, не полнейте, питание 4-5 раз в день дробно, нежирное и 1,5 литра воды в день.

На сайте Столица-медикл есть хорошая статья, почитайте.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

У меня у двух знакомых удален желчный (у одной полостная была), у второй лапаро. Обе едят все подряд, говорят что только после операции диету соблюдали, никаких вышеперечисленных Гостем 8 "прелестей нет", а вот до операции были. У моего мужа тоже камни уже много лет, никак не могу его уговорить на лапароскопию. Урсосан не помог вообще, зачем его пить если Вы не знаете какие у вас камни?

У меня у двух знакомых удален желчный (у одной полостная была), у второй лапаро. Обе едят все подряд, говорят что только после операции диету соблюдали, никаких вышеперечисленных Гостем 8 "прелестей нет", а вот до операции были. У моего мужа тоже камни уже много лет, никак не могу его уговорить на лапароскопию. Урсосан не помог вообще, зачем его пить если Вы не знаете какие у вас камни?

Может ваши знакомые просто не обсуждают со своими знакомыми деликатные проблемы своего кишечника? Я тоже от очень многих проперированных знаю, что начинаются проблемы после операции , а врачи в ответ на жалобы отвечают: ну что вы хотели, у вас же нет желчного.

Урсофальк, Урсосан — одно дело, что выброшенные деньги на ветер, другое -ещё и побочки почитайте. Зачем себя травить?Живите, может 95 лет проживете и ни разу приступа не случится.Я с камнями в желчном родила двоих.

Урсосан не помог вообще, зачем его пить если Вы не знаете какие у вас камни?

он и не помогает

У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.

У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.

Напишите что вам скажут на узи, а вы проверяли состав камней?

Сходила, камень как был- так и остался такой же, но не вырос хоть. Сказали идти к хирургу-эндоскописту. Нет, состав не проверяла, у нас такое,кажется,не делают. Но думаю что у меня холестериновый,т.к образовался за год, до этого просто была густая желчь.

Сходила, камень как был- так и остался такой же, но не вырос хоть. Сказали идти к хирургу-эндоскописту. Нет, состав не проверяла, у нас такое,кажется,не делают. Но думаю что у меня холестериновый,т.к образовался за год, до этого просто была густая желчь.

Вот и я говорю, что не делают и в диагностический по этому поводу ездила, а народ пишет на простом рентгене видно какие камни. Ну тогда если у вас холестериновый, значит препарат должен был помочь.

ну ведь не помогает же, но я попробую еще попить,говорят камень медленно растворяется — по 1 мм за полгода.

Бабушке удалили желчный, не очень хорошая операция. Но все

сейчас позади. В норму быстрее пришла, мне кажется потому что одестон пила, ей

врач назначала препарат после ОП.

Раньше казалось, что запор это ничего опасного. Оказывается, так организм дает сигнал, что есть сбой в организме. У меня например, еще и болело в правом боку немного. А когда к врачу пришла, она сразу поставила диагноз. Результаты УЗИ это подтвердили ,у меня с желчным проблемы. Хорошо это лечиться, я пила одестон и через 10ть дней все наладилось.

Подруга хирург говорит, что растворять желчный это все равно, булыжник растворять, выброс денег и трата нервов, что камни лечению не поддаюся, Только удалять. Я сама не хочу, у меня один большой, сказали до беременности надо убрать. Подскажите где в москве лучше платную сделать.

Подруга хирург говорит, что растворять желчный это все равно, булыжник растворять, выброс денег и трата нервов, что камни лечению не поддаюся, Только удалять. Я сама не хочу, у меня один большой, сказали до беременности надо убрать. Подскажите где в москве лучше платную сделать.

Аналогично мне мой врач сказал. Что камни — это не причина, а последствие. И образуются, так как желчный плохо работает. И вывести камни даст только временную отсрочку до образования новых.

Честно сказать: жить без желчного мне легче, чем было с ним. Про уголь совсем забыла, а раньше (лет с 11 началось) как только колбасы или чего-то жирного — то все, тошнит и угля побольше.

У моей мамы в 2012г. обнаружили камень 16*11. После приступов сказали что надо делать операцию, лечение бесполезно. Она стала пить Урсосан в надежде что поможет. Через год узи камень 17*13 и 12*8. Ахренеть можно Урсосан не только не помог а только ухудшил. Приступы были страшные. Потом у меня сильно заболела дочь, 3 месяца по больницам-результата ноль. Чисто случайно моя подруга позвала меня на гемосканирование, я долго думала сомнивалась. Но в итоге пошла только из-за ребенка. То что я увидела там-повергло меня в шок. У моего ребенка в крови было столько всякой гадости что просто ужас. Врач выписала лечение БАДАМИ. В БАДЫ я честно говоря не верю, скорей всего она шарлотанка. Прошел еще месяц У дочки была опухоль за мочевым пузырем. Становилось все хуже. врачи ничего не делали (к разным врачам обращались). Я все таки решила попробовать бады. Через месяц заметила первые улучшения. Через три мес.- полностью здоровый ребенок. Когда моя мама увидела такой результат, она тоже пошла к тому врачу и сдала кровь на анализ. Ей было выписано совсем другое лечение: для желудка, для печени, для желчного и т.д. очень много всего. В результате через 3мес. на узи: камень 16*8, второго нет совсем. Еще через 3 мес. камней нет, один песок. Сейчас пьет желчегонные БАДЫ ивсе что было прописано раньше, чтобы вывести всю гадость из желчного и возобновить его работоспособность. Еще за эти пол года у нее печень стала заметно лучше, снизился холестерин и сахар в крови. У моей знакомой было много маленьких камней ,она их растворила Урсосаном за 2 года. Каму то он и помогает. Но в нашем случае не помог. Так что пробуйте все что вам предлогают, что-то обязательно поможет, не всем подходит одно и то же. А операцию всегда успеете сделать.

Карина, ага, Бады рассосали камни в желчном, причем даже не в мочевом пузыре, а в желчном )))

Надеетесь на то, что зададут вопрос что за бады и впарите рекламу?

Да мне все равно на рекламу. У меня есть доказательство результаты узи моей мамы и дочки. Ну конечно вы же все ни во что не верите. Мне обсолютно по барабану чем вы там лечитесь, я просто написала свою историю, вот и все. А ты дорогой гость вырезай себе желчный и за одно мочевой, или может ты хочешь людям впарить что то свое, что тебя так зацепило мое сообщение.

Карина, не вводите людей в заблуждение. Растворяются и выводятся в камне в мочевом пузыре,а не в желчном.Причем тут вырезать сразу, если не беспокоит, сейчас тактика , что ничего не вырезают

Мне все равно верите или нет. Я знаю трех человек которые именно в желчном растворили камни, разными способами. Конечно сдесь я чтобы не писала вы мне не поверите, да мне и все равно. Если врачи не знают как их растворять-это не знчит что их нельзя растворить. Можно еще как.

Дадададада, давай уже впаривай свой бад или за рекламу чего ты тут разоряешься

Мне все равно верите или нет. Я знаю трех человек которые именно в желчном растворили камни, разными способами. Конечно сдесь я чтобы не писала вы мне не поверите, да мне и все равно. Если врачи не знают как их растворять-это не знчит что их нельзя растворить. Можно еще как.

У меня были камни и я их растворила и вывела препаратами за месяц, но прошло 13 лет и у меня опять камни, попробую опять вывести, посмотрим. Но конечно надо искать причину образования камней и ее в первую очередь устранять, питание правильное, во время беременности внимание удвоенное. И лечение по выведению камней требует стойкости и в точности выполнения всех предписаний врачей, т.е. урсосан пить только на фоне 100% диеты, 5 раз в день питаться, никакого жирного, жаренного, острого, алкоголя за 3 часа до сна ничего не есть.Препараты надо принимать не пропуская! Тогда эффект будет.

я даже не собиралась здесь впаривать бады. Сдесь это сделать невоможно, т.к. я совсем с другого города. Я просто хотела сказать что камни в желчном МОЖНО растворить, это сделать не просто, но можно. Правильное питание обязательно. Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ. И врачи тоже это знают, просто возиться не хотят, не хотят наблюдать больного, это ведь долгий процесс., а вдруг что то пойдет не так, они не хотят отвечать за больного, приступы очень страшные бывают. Так что врачам легче вырезать и не заморачиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Камни в желчном пузыре и мед

Добрый. Cкажите пожалуйста какой БАД ? знаю точно что помогает Баксин . но его нет в продаже

Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.

У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан — стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".

Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.

Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.

За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.

Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.

Да, камни в желчном растворяются. На данный момент тоже растворяю камни. Процесс, конечно, длительный. Уже прошел 1 год и 4 месяца, как начала растворять. Были камни в большом количестве, занимали 1/4 объема желчного пузыря. Самый большой 10 мм. На последнем узи камни не обнаружили, но осталась замазкообразная желчь. Продолжаю дальше растворять. Растворяю травами.

А какими, напишите пожалуйста

А какими, напишите пожалуйста

Я покупаю готовую вытяжку у нашей местной травницы. Полный состав она мне не сказала, но говорит, что основной компонент — корень подсолнечника.

Подскажите пожалуйста хорошую клинику и хорошего врача в городе Ставрополе.Отцу сделали операцию по удалению желчного лапароскопией вывили наружу трубку холедох, до операции была температура 39 поднялась до 42 еле спасли . Прошло месяц температура опять поднимается 38-39 и у него глаза жёлтые как апельсин. операцию делали в Невинномысске

В городе Санкт-Петербурге при Военно-медицинской академии есть центр безоперационного выведения камней.

Руководит им Валентин Михайлович Короваев. За много лет существования этого центра он избавил от камней в желчном больше 1000 человек.

Имеется подробная литература где он приводит примеры очень многих случаев.

Книги Короваева с подробным описанием препарата и то какие травы в его составе а также схему как их принимать можно приобрести в интернет магазине

"Помоги себе сам" .Цена смешная.

Все материалы приведённые в книгах докладывались на многих научных конференциях . У Короваева имеются патенты на метод излечения.В интернете много информации об этом.

При лечении важно делать УЗИ в одном месте на одном и том же аппарате.

При растворении камень сначала увеличивается в размере- набухает а потом начинает потихоньку разваливаться. Состав камней разный поэтому и растворяются они по разному.

В состав сбора входит 17 трав. Когда я все травы купила и в кофемолке измельчила получилась полная четырёхлитровая банка , цена всего сбора 370 рублей. Хватит месяцев на 10. Ко всему прочему до обнаружения камня обострилась язва желудка. Сбор помог за 4 месяца зарубцевать и язву. Пью уже четыре месяца, за первые 2 камень увеличился и в желчном появились плавающие хлопья по результатам УЗИ, но так и должно быть, камень потихоньку разваливается. Самое главное не пить НИКАКИХ ЖЕЛЧЕГОННЫХ. Камень должен спокойном состоянии находится в желчном.

Если есть какие-то сомнения о способе лечения погуглите в интернете что есть о Короваеве. Найдёте много интересного.

Я покупаю готовую вытяжку у нашей местной травницы. Полный состав она мне не сказала, но говорит, что основной компонент — корень подсолнечника.

Ирина! Можно ли узнать адрес травницы и стоимость готовой вытяжки? Спасибо!

У меня обнаружили большой камень в желчном пузыре! Очень хочется попробовать сохранить желчный и избавиться от камня. Буду благодарна за адрес травницы.

Ирина! Можно ли узнать адрес травницы и стоимость готовой вытяжки? Спасибо!

На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.

подскажите, пожалуйста, размеры и возраст камней в желчном?

Ирина, как можно с вами связаться? Моя электронка marinac263@mail.ru. какие у вас были камни размером и возраста?

На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.

На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.

На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.

Здравствуйте! Можно ли Вас попросить дать ваш номер телефона в личку hesva@rambler.ru хочу вам задать пару вопросов где приобрести настойку.Я из Ростовской области.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4248596/

Лечение камней в желчном пузыре отзывы

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Камни в желчном

28 сентября 2016 г., 10:00

У меня камни в желчном. Обнаружили после родов. Уже раз 5 приступы сильной боли были. На операцию боюсь так как еще дочка грудь кушает. У кого такая проблема чем вы питались чтобы не вызвать приступ?

28 сентября 2016 г., 10:37

Диета номер 5 вам в помощь

28 сентября 2016 г., 11:03

я уже лет 10 знаю, что живу с камнем в желчном. много запретных продуктов, диета №5. если не обжираться жирным, жареным, сладким, сдобным, острым, кислым(щавель нельзя!), трудноперевариваемым(типа грибов), то всё нормально будет. питаться дробно маленькими порциями, через каждые 3-4 часа. с таким питанием вы толстой никогда не будете. я могу себе позволить 3-4 кусочка шашлыка иногда, картошку с парой ложек грибов,изредка шоколад или мороженое. жить можно.

НО имейте ввиду, что ЖКБ влечёт за собой проблемы с поджелудочной, это сопутствующие заболевания. возникает из-за НЕдробного питания, когда вы 3 раза в сутки питаетесь обильно и запрещённым.

Камни какой величины в мм? сколько их?

Я много общалась с теми, кто вырезал желчный. мнения 50\50. одни жалеют, другие рады, что больше нет болей. Но у всех одна проблема: съел что то не по диете №5 и сразу проносит понос, буквально вот сразу. неудобство. особенно в поездках. А не проще ли начать соблюдать диету №5 БЕЗ удаления желчного?

28 сентября 2016 г., 11:07

Ключевое слово у вас «боюсь» а не грудь кушает. Не боитесь, что дочка без мамы останется? С этим шутки плохи, пока кушает хотя бы наблюдайте почаще и узи делайте

28 сентября 2016 г., 11:38

у меня через 2 года после родов появились боли, полгода еще терпела, при отступлении от диеты случались приступы, в итоге удалила желчный, куча камней была, сейчас ем все, постоянно пью панкреатин, плюс у меня хронический панкреатит, Вам диету лучше не нарушать, прихватить может и в отпуске, на природе, при должном питании с камнями живут десятилетиями.

28 сентября 2016 г., 11:42

Меньше растительного масла у меня от растительного масла начинаются приступы,поэтому заменила майонезом в салат с помидорами не растительное масло,а майонез,приступ может быть от картошки жаренной на сале,еще от рыби скумбрия копченая съедала раньше кусочек рыбы не знала и сразу приступ,ноя из этого нашла выход съедаю кусочек рыбы такой ем ее редко, то сразу после нее надо съесть дольку лимона без сахара отрезаю кусочек колечко лимона , съедаю и нет приступа.

Так что если что едите запретное, сразу кусочек лимона, лимон сок раъедает желч наверное и нет приступа

Если сильный приступ когда лимон может не помочь,не после еды,а просто когда приступ ем лимон, то пью лекарство Баралгин можно 2 таблетки сразу оно расширяет каналы в печени,и приступ проходит.

Бывает приступ не просто в печени больно, а и в желудок еще отдает болеть начинает, пью сразу 2 стакана обычной воды или 3 стакана пью и сразу боль проходила.

28 сентября 2016 г., 11:44

у меня через 2 года после родов появились боли, полгода еще терпела, при отступлении от диеты случались приступы, в итоге удалила желчный, куча камней была, сейчас ем все, постоянно пью панкреатин, плюс у меня хронический панкреатит, Вам диету лучше не нарушать, прихватить может и в отпуске, на природе, при должном питании с камнями живут десятилетиями.

я живу с желчным камнем. тоже пью панкреатин, когда ем запрещённые продукты. у меня тоже хронический панкреатит. когда были приступы боли(нарушение диеты без панкреатина) я прикладывала холод к правому подреберью и делала себе укол либо но-шпа либо папаверин. таблетки и свечи после начала приступа малоэффективны.

28 сентября 2016 г., 11:46

Удалили желчный пузырь в 24 года. Сейчас мне 58. Ем все. Единственное и очень неприятное это запоры. Борюсь с ними всю жизнь, но не факт, что они от этого. Много других болячек.

28 сентября 2016 г., 11:53

ноя из этого нашла выход съедаю кусочек рыбы такой ем ее редко, то сразу после нее надо съесть дольку лимона без сахара отрезаю кусочек колечко лимона , съедаю и нет приступа.==============================================не знаю почему вам помогает, но совет очень опасный. чистка желчного делается лимонным соком с растительным маслом. это вызывает судорожное сокращение желчного и может привести к срочной операции при закупорке протоков мелкими камнями. Есть дешёвые таблетки Андипал, они неплохо заменяют панкреатин, ибо там есть в составе анальгин(а так же папаверин, фенобарбитал))) и дибазол), анальгин известен своими едкими разъедающими свойствами, если принимать его на голодный желудок, то и язву может вызвать.

28 сентября 2016 г., 11:58

Моя мама и ее знакомая в одно и то же время страдали камнями в желчном пузыре. маме сделали операцию и камни удалили, а та женщина все боялась, в результате умерла от этого, случился перитонит и ее не смогли спасти.

28 сентября 2016 г., 12:01

Удалили желчный пузырь в 24 года. Сейчас мне 58. Ем все. Единственное и очень неприятное это запоры. Борюсь с ними всю жизнь, но не факт, что они от этого. Много других болячек.

у вас уже в 24 года были камнИ в желчном?? а вы знаете, что после удаления желчного, желчные протоки могут взять на себя частично функцию желчного и там, в протоках, точно так же могу образовываться новые камни? вы когда последний раз УЗИ желчного делали? Странно, что вы согласились на уговоры хирурга в столь раннем возрасте. им, хирургам. лишь бы руку набить на операциях, всех рассматривают, как тренировочный материал.

В США и Европе, например, если пациент не чувствует болей, то желчный не вырезают. А уж сколько людей умерли с камнями, но без болей, даже не зная о существовании камней. Это скорее вариант нормы, чем патология.

28 сентября 2016 г., 12:05

Если чувствуете что начинает призватывать — сращу пейте натуральный яблочный сок с яблочным уксусом 4:1

В принципе главное исключить жирное. Это не совсем диета номер 5. А подвид скажем так. Повкуснее. Многие травы и прянности, специи можно. Дчучеждшддддгдгд(;-

28 сентября 2016 г., 12:08

Моя мама и ее знакомая в одно и то же время страдали камнями в желчном пузыре. маме сделали операцию и камни удалили, а та женщина все боялась, в результате умерла от этого, случился перитонит и ее не смогли спасти.

перед перитонитом обязательно идёт приступ боли с повышением температуры до 38 в течении 2-3 суток. такие симптомы нельзя игнорировать. вообще, любое повышение темпы говорит о тревоге в организме. поэтому первым делом нужно мерять темпу, если 36.6 ровно, то в Багдаде всё спокойно.

далее, следите за цветом мочи. если она стала цветом тёмного пива или кваса, то дело швах и надо бить тревогу. тут реально идёт воспаление стенок желчного, а там и до перитонита(разрыв стенки желчного с выливанием гнойного содержимого в брюшную полость) рукой подать.

28 сентября 2016 г., 12:08

Я не знаю,тут наверное все индивидуально,выше пишут и сладкое и щавель нельзя,камни у меня больше 10 лет мелкие больше половины желчного пузыря.

Сладкое ем всегда и часто и от него приступов нет,борщ со щавлем тоже ем нормально и не знала,что нельзя,мясо тоже всегда ем,написала выше после чего у меня приступы,после растительного масла, если его в салат добавляют то могу немного съесть салата, острое и соленое ем,тут тоже без проблем

После рыбы копченой плохо или редко после жаренной картошки именно на сале, ну и ее иногда ем.

Жареную просто картошку ем, всегда и нормально, но чтобы не бояться приступов заедайте сразу лимоном от чего увас бывают приступы,тогда воду сразу не желательно пить,чтобы сок лимона помог желчи.

На праздниках день рождение и т.к где все все едят, много людей, стараюсь пищу запивать все равно чем минералкой или колой,главное вода с газом, если лимон не хотите есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лазарев с н камни в желчном пузыре

А еще вспомнила после селедки приступы.

Диеты я никакой не придерживаюсь на нее у меня нет денег,но ем все,ноя знаю, что мне вредит, от чего приступы, то стараюсь не есть,если ем заедаю лимоном

28 сентября 2016 г., 12:22

очень странно, что вы не переносите раст масло. я спокойно ем салаты заправленные оливковым и нерафинированным подсолнечным маслом. желчный любит овощи тушёные на раст масле. только не надо заливать маслом, а отмерять в столовых ложках. газированную воду вообще запрещают. так же как холодное. у меня много раз были приступы после пломбира объём 2 стаканчика вафельных. я его так люблю, что на одном не останавливалась. уже 2 года не ем пломбир.вообще, многие, кто думает, что болит желчный, ошибаются—болит поджелудочная. это панкреатит развился. даже если на этом этапе удалить желчный, панкреатит всё равно останется уже. это не камни шевелятся и боль причиняют, это поджелудочная сама себя переваривать начинает. гуглите панкреатит.

28 сентября 2016 г., 12:24

Мне удалили желчный в январе.

Вообще не жалею.

Ем все. Даже свинину жареную. Просто понемногу.

И еще главное — часто. Обязательно каждые 2.5-3 часа что-то в рот класть. Иначе да, желчь начнет застаиваться в протоках.

Проблемы со стулом были только первые 5 месяцев после операции, сейчас все нормализовалось.

28 сентября 2016 г., 12:25

ноя из этого нашла выход съедаю кусочек рыбы такой ем ее редко, то сразу после нее надо съесть дольку лимона без сахара отрезаю кусочек колечко лимона , съедаю и нет приступа.==============================================не знаю почему вам помогает, но совет очень опасный. чистка желчного делается лимонным соком с растительным маслом. это вызывает судорожное сокращение желчного и может привести к срочной операции при закупорке протоков мелкими камнями. Есть дешёвые таблетки Андипал, они неплохо заменяют панкреатин, ибо там есть в составе анальгин(а так же папаверин, фенобарбитал))) и дибазол), анальгин известен своими едкими разъедающими свойствами, если принимать его на голодный желудок, то и язву может вызвать.

Я про чистку лимоном ничего не говорила,читайте внимательно,чистка лимоном и растительным маслом опасна.

Я писала если вы съели тот продукт от которого увас начинается приступ,просто сразу съесть кусочек лимона после того как,вы съели селедку,а она увас приступ вызывает, после селедки съешьте дольку лимона колечко отрезатьи съесть,я об этом.

Бывает когда боли уже тоже лимон можно съесть две дольки не помогает тогда пить просто воду или пить баралгин,бывает одной таблетки мало через время надо еще таблетку это лекарство есть или в таблетках или уколом можно в ампулах продается

28 сентября 2016 г., 12:27

мне удалили жп и я увидела жизнь, диет не соблюдаю.

28 сентября 2016 г., 12:27

если затянуть с операцией, можно умереть.

28 сентября 2016 г., 12:28

сырые овощи и фрукты твёрдые, зелень(петрушка, укроп) любая сырая—нежелательны. только мягкие спелые фрукты-овощи без жёсткой шкурки можно есть. я виноград, сливы, яблоки, груши, помидоры ем без шкурки. питание по диете №5 предполагает продукты без жёсткой клетчатки, которую сложно переварить. у меня раза 4 были приступы после поедания мюсли(жёсткая сырая клетчатка). вот так то.

28 сентября 2016 г., 12:33

если затянуть с операцией, можно умереть.

это вам хирург сказал. если строго соблюдать диету, то не умрёшь. а вот тем, кто НЕ МОЖЕТ соблюдать диету, тем конечно же на операцию.

28 сентября 2016 г., 12:40

Когда делается чистка лимоном там много сока и растительное масло это конечно убийство,особенно от растительного масла,оно очень вредно оно все закупоривает, вредко укого камни для тех кто с камнями,чиста запрещена.

Но от дольки лимона после приема пищи,вреда не будет, а наоборот и то его надо не все время,а посли пищи для вас которая вредна.Я не один год так делаю и ем спокойно, что хочется.Даже не знаю как это поняла, получилось как то давно, что лимон съела кусочек и легче стало после приступа.

28 сентября 2016 г., 12:43

баралгин для инъекций прикуплю. но меня смущает. что он обезболивает частично, а не только спазм снимает. я боюсь обезболивания, так как оно не даёт мне возможность полноценно считывать сигналы организма. так реально можно перитонит пропустить на обезболивании не заметить начала конца.

Поэтому я предпочитаю чистые спазмолитики:но-шпа и папаверин для инъекций. И , повторяю, меряйте темпу и следите за цветом мочи. Если темпа повысилась и моча потемнела, то пора звонить в скорую и на стол. Всегда держите в морозилке холодные пакеты для прикладывания. Холод, голод и покой. После приступов лучше 2-3 дня не есть только воду пить, кушать рисовую кашку, если совсем невмоготу от голода, перемолотую в кисель на воде.

28 сентября 2016 г., 12:47

Мне удалили желчный в январе.

Вообще не жалею.

Ем все. Даже свинину жареную. Просто понемногу.

И еще главное — часто. Обязательно каждые 2.5-3 часа что-то в рот класть. Иначе да, желчь начнет застаиваться в протоках.

Проблемы со стулом были только первые 5 месяцев после операции, сейчас все нормализовалось.

Моему мужу тоже пару лет назад желчный удалили, и он тоже теперь есть всё что хочет и жирное и жаренное и шашлыки-машлыки хоть каждый день, я ему завидую так как у самой желчный больной(не камни, а дискинизия), сижу вечно на диете, может тоже его нафиг удалить.

28 сентября 2016 г., 12:53

недавно знакомый умер от панкреатита. но он знал свой диагноз, но всё равно продолжал жрать жирный шашлык каждую неделю, пить алкоголь. он думал, что можно закинуться горстью таблеток но-шпы и типа всё пройдёт. ага, в начале такое может и прокатывало. а может он и обезболивающие горстями ел.

второй случай: молодая знакомая девочка после аборта от боли наелась обезболивающих, чтобы заснуть. во сне произошло внутреннее кровотечение(разрыв матки что ли). чудом её утром нашли без сознания уже, срочная операция—шов на весь живот, матку удалили. а ведь это был не перитонит, гноя там не было. Но ей это кармически прилетело—она спала с мужем родной сестры, когда та была беременна.

так что боюсь я обезболивающих. этого как снять пограничников с заставы.

28 сентября 2016 г., 12:56

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

28 сентября 2016 г., 13:00

Моему мужу тоже пару лет назад желчный удалили, и он тоже теперь есть всё что хочет и жирное и жаренное и шашлыки-машлыки хоть каждый день,============и поноса нет после этого?? странно. в 50% такой лафы не наступает. тут как повезёт видимо. говорю же 50\50. одни радуются. вторые жалеют.

28 сентября 2016 г., 13:05

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

таблетки типа Хелавит и Усофальк на основе медвежьей желчи?не у всех растворяются. 50\50. но попробовать стоит, прежде чем удалять. у вас были молодые холестериновые камни, поэтому растворились. а бывают старые и кальцивые.

28 сентября 2016 г., 13:06

У меня камни в желчном. Обнаружили после родов. Уже раз 5 приступы сильной боли были. На операцию боюсь так как еще дочка грудь кушает. У кого такая проблема чем вы питались чтобы не вызвать приступ?

Девушка, диета — как выше написали — само собой, Но все дело в том, что они «не рассосутся». У меня маму наблюдади в районной поликлиннике, прописывали Урсофальк (могу неточно написать название), но он не помог избавиться от камней в желчном. На третий приступ просто экстренно увезли в 67 больницу экстренной хирургии и через прокол удалили желчный. Я ничего не знала раньше, как лечат камни в желчном пузыре, оказывается — всем абсолютно удаляют желчный, как мне рассказал потом хирург — камни из желчного сейчас не извлекают (100% повторное образование), а удаляют орган через прокол. Обратитесь срочно ко врачу. Может быть, препараты Вам помогут разбить и вывести камни, у нас, к сожалению, не получилось. А третий приступ спровоцировал арбуз — она поела арбуз, и все — такое началось, чуть не умерла, температура упала ниже 35 градусов, скорая и операция немедленно. Не ешьте ничего, что провоцирует исход камней, строжайшая диета и лечение у врача.

28 сентября 2016 г., 13:13

Делайте операцию. сейчас лапароскопически делают, 4 прокола и на 4-й день домой. А то начнется воспаление будет полостная (без разговоров) и месяц с дренажем и мешочком ходить будете, в худшем перитонит и шрам на все пузо,

28 сентября 2016 г., 13:17

[quote=»Гость» message_id=»57944979″]У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты[/quote

Понос у него бывает крайне редко, раз в пол года в лучшем случая, это меня понос уже замучил из-за долбаной дискенизии.

28 сентября 2016 г., 13:19

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты[/quote

Понос у него бывает крайне редко, раз в пол года в лучшем случая, это меня понос уже замучил из-за долбаной дискенизии.

28 сентября 2016 г., 13:43

Мне уже 12 лет назад врачи говорили удалять желчный. Приступов у меня не бывает, ем все подряд, иногда тянет, пью но-шпу и все проходит. Моча бывает очень темной. Но у меня нет боли, поэтому на операцию я не пойду. Женщина на работе удалила желчный, очень мучается. Постоянно на диетах, желудок болит. Но у нее после арбуза был сильный приступ, пришлось делать операцию.

28 сентября 2016 г., 14:21

у вас уже в 24 года были камнИ в желчном?? а вы знаете, что после удаления желчного, желчные протоки могут взять на себя частично функцию желчного и там, в протоках, точно так же могу образовываться новые камни? вы когда последний раз УЗИ желчного делали? Странно, что вы согласились на уговоры хирурга в столь раннем возрасте. им, хирургам. лишь бы руку набить на операциях, всех рассматривают, как тренировочный материал.

В США и Европе, например, если пациент не чувствует болей, то желчный не вырезают. А уж сколько людей умерли с камнями, но без болей, даже не зная о существовании камней. Это скорее вариант нормы, чем патология.

В то время не было никаких узи. У меня желчь уже пошла в кровь.Был вопрос жизни и смерти. Мужу перед операцией сказали» Мы вам ничего не гарантируем» У меня был уже двухлетний ребенок. Потом в 30 родила второго. В 46 удалили почку — онкология. А потом еще было много чего интересного. Каждый день просыпаюсь и благодарю Бога, что я еще жива. Но сдаваться не собираюсь. Отжимаюсь от пола 30 раз. Каждый день хожу по 5 км. Не много, но хотя бы это. Слежу за весом, но не дюймовочка. Как-то так

28 сентября 2016 г., 15:15

У меня были камни в желчном,

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода.

Спасибо за ДЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Какие таблетки вы принимали?? Я знаю, что такие лекарства (в таблетированой форме) для растворения камнепй ЕСТЬ. Знаю. что принимать их надо долго — минимум год.

У меня нашли камни в желчном 7 лет назад. Мелкие — ПЕСОК. Самый запомнившийся приступ — тошнота, потеря аппетита, язык, обложен Желтым налетом, горечь во рту, дискомфорт в правом подреберье. Болевых ощущений не было. И с тех пор отказ от алкоголя, не ем копчености, жиры животного происхождения (кроме молочных продуктов — с умеренной жирностью, не каждый день и понемногу), не ем острое. Всё остальное ем.

Как тут было сказано — «желчный любит овощи тушёные на раст масле» — абсолютно верно! Это ем каждый день. Жареного не ем уже лет 6. Кофе чёрный пью — одну чашку в день, всё нормально. Плюс утром выпиваю кружку (300мл) тёплой или горячей воды с эфирными аромамаслами (натуральными) — 2 капли масла мяты и 2 капли масла лимона. — Чувствую себя великолепно. -Лимон, как и все цитрусовые не люблю).

Так КАКИЕ ТАБЛЕТКИ надо попринимать для растворения камней?

28 сентября 2016 г., 15:30

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

а какие таблетки вы пили?

28 сентября 2016 г., 17:01

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

Не подскажете, какие таблетки вы пили? Само собой, без назначения врача пить не буду, просто хочется знать, какие лекарства были эффективными для вас

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

28 сентября 2016 г., 17:02

ГостьУ меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

Не подскажете, какие таблетки вы пили? Само собой, без назначения врача пить не буду, просто хочется знать, какие лекарства были эффективными для вас

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Камни в желчном пузыре при гепатите с

28 сентября 2016 г., 17:21

Не подскажете, какие таблетки вы пили? Само собой, без назначения врача пить не буду, просто хочется знать, какие лекарства были эффективными для вас

Примите к сведению, что камни в желчном это в первую очередь наследственное. И будут с большой вероятностью образовываться и после того как вы их удалите. Это конечно если их вообще удастся удалить.

28 сентября 2016 г., 17:49

А у многих из отписавшихся есть синдром Жильбера?

Мне врач сказала, что при его наличии риск возникновения камней раз в 10 выше по сравнению с другими людьми.

28 сентября 2016 г., 20:38

Так КАКИЕ ТАБЛЕТКИ надо попринимать для растворения камней?

урсосан. урсофальк.пить минимум 2л воды в день, чтобы желчь не загустевала. отказаться от ОК.

28 сентября 2016 г., 20:54

Камни образовались во время беременности. Приступ был, несмотря на диету,когда сыну 7 месяцев исполнилось. Камни были и в холедохе, поэтому удалять пузырь было необходимо. Мучаюсь 5 лет. Развился ПХЭС. Постоянные проблемы с кишечником. Диарея может прихватить,где угодно. Качество жизни снижено в разы. Лечение у гастроэнтеролога не помогает. Уже депрессия развилась. Кто-то всю жизнь живёт с камнями, но если есть приступы,то большая вероятность, что поджелудочная страдает, а от панкреатита могут и не спасти.

28 сентября 2016 г., 21:14

Меньше растительного масла у меня от растительного масла начинаются приступы,поэтому заменила майонезом в салат с помидорами не растительное масло,а майонез,приступ может быть от картошки жаренной на сале,еще от рыби скумбрия копченая съедала раньше кусочек рыбы не знала и сразу приступ,ноя из этого нашла выход съедаю кусочек рыбы такой ем ее редко, то сразу после нее надо съесть дольку лимона без сахара отрезаю кусочек колечко лимона , съедаю и нет приступа.

Так что если что едите запретное, сразу кусочек лимона, лимон сок раъедает желч наверное и нет приступа

Если сильный приступ когда лимон может не помочь,не после еды,а просто когда приступ ем лимон, то пью лекарство Баралгин можно 2 таблетки сразу оно расширяет каналы в печени,и приступ проходит.

Бывает приступ не просто в печени больно, а и в желудок еще отдает болеть начинает, пью сразу 2 стакана обычной воды или 3 стакана пью и сразу боль проходила.

Ну и рацион у вас для человека с проблемами ЖКТ. Майонез, картошка на сале, скумбрия копченая! Это я и без проблем не ела, это же термоядерное все. Чем с приступами справляться, может, лучше не кидать в себя что попало? У меня как- то камень сам вышел, чуть жива была. Больше не образуется, за питанием слежу.

29 сентября 2016 г., 04:13

ГостьМеньше растительного масла у меня от растительного масла начинаются приступы,поэтому заменила майонезом в салат с помидорами не растительное масло,а майонез,приступ может быть от картошки жаренной на сале,еще от рыби скумбрия копченая съедала раньше кусочек рыбы не знала и сразу приступ,ноя из этого нашла выход съедаю кусочек рыбы такой ем ее редко, то сразу после нее надо съесть дольку лимона без сахара отрезаю кусочек колечко лимона , съедаю и нет приступа.

Так что если что едите запретное, сразу кусочек лимона, лимон сок раъедает желч наверное и нет приступа

Если сильный приступ когда лимон может не помочь,не после еды,а просто когда приступ ем лимон, то пью лекарство Баралгин можно 2 таблетки сразу оно расширяет каналы в печени,и приступ проходит.

Бывает приступ не просто в печени больно, а и в желудок еще отдает болеть начинает, пью сразу 2 стакана обычной воды или 3 стакана пью и сразу боль проходила.

Ну и рацион у вас для человека с проблемами ЖКТ. Майонез, картошка на сале, скумбрия копченая! Это я и без проблем не ела, это же термоядерное все. Чем с приступами справляться, может, лучше не кидать в себя что попало? У меня как- то камень сам вышел, чуть жива была. Больше не образуется, за питанием слежу.

да, да, у меня наоборот от скумбрии приступы были, от жареного, от окрошки, все салаты с маслом делаю. майонез ем, но нечасто и немного, у меня даже после удаления бывают боли и один раз были сильные спазмы, в больнице сказали, что ПХЭС, колики какие-то, но и при хр. панкреатите тоже диета должна соблюдаться, я как и многие надеюсь, что пронесет и порой ем запрещенное.

29 сентября 2016 г., 14:12

Отцу удалили желчный 3 года назад. Был рад, что избавился от болей, но вот чуть отклонится от диеты-сразу боли, и по несколько дней тянутся.Всем, кто говорит что «после удаления ем все подряд»-это до поры до времени, отсутствие пищеварительного органа все равно скажется и начнутся боли, разовьется панкреатит. Диету нужно держать после удаления до конца жизни и по другому никак.

9 октября 2017 г., 13:49

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили.

В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

9 октября 2017 г., 13:50

Какие препараты принимали для растворения камней.

18 октября 2017 г., 19:08

Да скажите что за таблетки принимали маму хотят ложить 2 камня больших и маленькие она не хочет говорит раз орган дан нам значит он нужен.Думаю в ее случае можно попытаться раздробить их приступов нет.А кто нибудь дробил Лазарем или может еще есть какие в медицине способы помимо полосования и удаления

3 декабря 2017 г., 21:33

Всем доброго времени суток, вот и у меня такая же проблема с желчным, камни наблюдаю на УЗИ в течение года, болей не чувствую, иногда вроде бывает как немножко подтягивает, минут пять и проходит. Сижу на 5 диете. Мнения врачей разделились.один говорит, если не беспокоят, удалять не нужно. Второй, терапевт, за удаление, третий-против. Но однозначно все они против приема таблеток для растворения, т. е. просто за диету и наблюдение УЗИ. Ну, конечно, хочу спросить знатоков, какой он, приступ, просто тянет или сильный болевой?

6 декабря 2017 г., 15:10

Да скажите что за таблетки принимали маму хотят ложить 2 камня больших и маленькие она не хочет говорит раз орган дан нам значит он нужен.Думаю в ее случае можно попытаться раздробить их приступов нет.А кто нибудь дробил Лазарем или может еще есть какие в медицине способы помимо полосования и удаления

12 декабря 2017 г., 23:52

У меня были камни в желчном, очень много, приступы сильнейшие, со рвотой и температурой, на скорой увозили несколько раз. Все время писала отказ от операции, меня чуть ли не силком туда тащили. В итоге сама приняла решение пить таблетки, камни растворились за год. Прошло 4 года, горя не знаю, камней нет, делаю узи каждые полгода. Очень рада что не послушала тупоголовых врачей которые хотели мне орган оттяпать и пугали всякими страшилками, утверждали в один голос что камни не растворяются, идиоты

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4736960/

Лечение камней в желчном пузыре отзывы

При узи ОБП нашли мелкие камни в желчном пузыре,

говорят, с операцией тянут не надо.

У меня нет никаких болей, ничего не беспокоит.

Пугают, что камни могут продвинутся в проток, у понадобится очень сложная операция.

У кого удаляли желчный пузырь, как вам живется?

И куда лучше идти на удаление?

Сколько ни читала по этой теме, мнения делятся примерно 50х50.

Одни предлагают операцию, что раз камни образуются, то желчный не работает правильно,а тем более камни мелкие, которые могут продвинуться в проток. И все равно после растворения камни будут образовываться снова.

Другие предлагают попытаться растворить и ждать, если не было приступов.

У меня другая ситуация. Камень один, большой, по идее никуда уже пойти не может, он 2,5 см. Но и не растворится 100%. Печеночной колики тоже не было, но я его чувствую и есть признаки воспаления пузыря.

4 врача советуют операцию, 1 врач предлагает ждать.

Тоже в раздумьях.

Ну и операцию лучше делать в больницах, где это поставлено на поток и врачей "набита" рука.

Пока такие данные насобирала

А этих данных у вас нет, где именно?

Просто как обухом по голове, ну теперь и я буду собирать информацию, расспрашивать знакомых. У меня камни 4-7мм.

Наверное еще провериться надо в другом месте.

Не спрашивайте меня,где его искать , я сама не нашла.

Вы придерживаетесь строгой диеты?

у меня во время операции выяснилось (зав. отделением потом сказал) что в протоках был застрявший камешек и песок, числили еще протоки. Боюсь представить что было бы если б тот камешек опять сдвинулся

Когда мало и они мелкие — можно препараты для растворения попить. Помогает иногда. Ну и — на диету сесть.

Ну и — лечат их, есть препараты, которые все это растворяют. Муж мой вылечился — были камни на УЗИ, сейчас нет.

Жила себе, никакого дискомфорта не чувствовала. Правда, знала, что у меня есть камни, т.к. как-то делала УЗИ и мне сказали, что есть несколько камней.

И вот тоже случилось, что камень попал в проток и закупорил его. Была так называемая "механическая" желтуха. Хорошо ещё врач нормальная попалась, другая меня хотела в больницу с больными гепатитом положить.

Болей не было абсолютно, только ужасная слабость, температура 1 день ну и желтизна. Видимо, камень быстро сам проскочил.

И вот тогда я занялась поиском врача для операции. Делала в больнице МПС, платила врачу лично. Делал лапароскопию, на 3 сутки домой. Есть сантиметровые шовчики на животе 2 или 3, я их даже с трудом найти смогу. А сам пузырь вытащили через пупок, там разрез был побольше, но сейчас практически ничего не видно.

Врач сказал, что пузырь был весь воспаленный, с перекрутом каким-то и весь забит камнями. В общем, правильно, что я его удалила.

Сейчас никаких диет не соблюдаю, ем, что хочу, хотя может и неправильно это.

В вашей ситуации я бы лучше удалила из-за угрозы попадания камня в проток. Если он там застрянет, то, скорее всего, потребуется уже срочная операция. И не лапароскопия.

Нужно найти своего врача и думать как лучше поступить.

Моя тётка более 2-х лет пила растворители,коллега подруги раздробила,я удалила. У всех всё индивидуально и камни кста тоже разные.Со мной женщина оперировалась в палате,у неё камней было оч много,когда принесли ей их в тряпочке ,на 3-и сутки они рассыпались в песок. Мне принесли камень полуторосантиметровй,как кристалл весь в иголочках,он 3 года лежал без изменений,потом выкинули.У ещё одной пациентки принесли камни -3 кубика(вот реально кубики с острыми гранями,правильной формы,оранжево-чёрных по 5мм каждая сторона кубика,они тоже вряд ли бы растворились-на ощупь как гранит).

У меня рефлюкс-эзофагит, желудок болит практически все время, то жжет,то печет, по врачам хожу,все говорят,что лучше удалить, НО одни врачи говорят ,что моих проблем с желудком это не решит! А в побочках после удаления ЖП идет рефлюкс-эзофагит. И если он станет хуже, это жесть.

Другие врачи говорят,что наоборот, от желчного,где есть камни,страдает желудок и поджелудочная. Потому и болит у меня желудок.

если честно, то я запуталась. Ведь когда ЖП на месте, то желчь забрасывается в желудок после приема пищи, а когда удален, то желчь подтекает постоянно в 12-ую кишку, а затем в желудок.Получается, что слизистая жедудка при удаленном ЖП будет раздражена постоянно,и соответственно желудок будет болеть. Что скажете? спасибо!

2 пример. Удалили сестре 5 лет назад. В больницу попала экстренна в тяжелом состоянии, с жуткими болями, с температурой высокой, вся желтая и начала уже бредить. Операция полостная и тяжелая. Камень закрыл протоки. Все 5 лет на диете, если чуть отступила становится плохо, рвёт, сидит на таблетках. 2 года назад обнаружили язву ЖКТ.

У моего родственника другая ситуация была: у него сердце болело, положили на обследование, через неделю обследований на УЗИ жкт увидели что в желчном перитонит- срочная операция, причем подостная

Как-то проще решиться на операцию, когда говорят надо, а не "можно уже". Тем более, что везде пишут об опасности мелких камней.

Папа удалил ЖП 2 мес. назад. За полгода у него было 2 приступа — думали что инфаркт. Как только поняли что ЖП — удалили. После операции оказалось — вовремя, там уже нагноение пошло.

Оба раза была лапара.

Идите к врачу иначе будет как с моей сестрой (см. выше).

Но на первом узи у меня желчный был больше по размеру, с желчью внутри и камень был подвижный, а теперь пузырь меньше, сокращен (хотя я больше 12 часов ничего не ела) и камень в шейке не двигается, он большой, 2,4 см. ДА и чувствую я его в последние дни, не болит, а как-будто там что-то мешает и колет, постоянно, вне зависимости от еды. Врач сказала, что с этим только к хирургу, к гастроэнтерологу можно даже не ходить.

В инете читаю,на форумах,что после удаления ЖП "летит" поджелудочная и хрон.панкератит обеспечен, а на желудок особой роли не играет. Что скажете?

Растворяют их Урсофальком и его аналогами (я Ливодексу купила, она больше чем в 2 раза дешевле), срок растворения от 6 мес до 2 лет. Контрольное УЗИ через полгода. Потом рекомендуют периодически повторять процесс (не так долго уже). И после удаления ЖП для профилактики этот же препарат назначают.

"условия для растворения" это что именно? Лечение какой врач назначил?

У меня камням год, 4шт по 0,4 мм, делала рентген ЖП-камней не видно. Значит,что холестериновые,а не кальциевые. Можно попытаться растворить, но без гарантий. Главное,чтобы не спровоцировать приступ. Вот и думаю, что лучше-операция сразу, или пытаться растворить. Но меня еще беспокоит рефл-эзоф, хрон.гастрит, гастроэнтеролог утверждает,что все эти проблемы от неправильной работы ЖП, что надо его удалить. По Узи ЖП не воспален сам по себе. только камни.

Лечение я сама себе назначила (прошерстила инет, проанализировала), т.к. далеко не все врачи в это верят. Обычно гастроэнтерологи рекомендуют жить так, пока ничего не беспокоит, а хирурги считают что надо все удалить, пока приступов нет. Вообще у нас сейчас очень можно все решать хирургическим путем, а я не считаю это оправданным.

— диаметр камней от 5 до 15 мм;

— камни заполняют менее половины объема желчного пузыря (в других источниках встречала инфу что не более трети);

— нет камней в протоках желчного пузыря;

— желчный пузырь нормально сокращается.

+ в др источниках указано что камни должны быть холестериновые (подтверждается рентгеном) и молодые (их возраст д.быть не более 3 лет).

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3318322.htm?print=true

Ссылка на основную публикацию